Tempat Wisata menarik di Thailand Yang Wajib Untuk Anda Kunjungi – Tahiland merupakan salah satu negara tetangga kita yang terkenal dengan negara lumbung beras di asia tenggara. Negara yang satu ini jga mempunyai potensi wisata yang sangta menarik. oleh sebab itu tidak heran jika negara thailand ini menjadi pusat tujuan para wisatawan untuk berlibur. Tempat wisata yang berada di negara thailand ini memiliki ciri khas tersendiri sehinggan semakin menambah para wisatawan untuk berkunjung.

Banyak tempat – tempat wisata yang berada di negara thailand ini, termasuk denga wisata kuliner yang menyajikan kuliner – kuliner khas thailand yang lezat. Untuk kali ini kami akan mengulas tentang tempat wisata menarik di thailand yang wajib untuk anda kunjungi. yuk simak ulasan di bawah ini.

Lompat ke Sub Topik:

Wat arun

Wat arun image by https://www.instagram.com/jany.toby

Cri khas dari temat wisata yang berada di thailand ini yakni menampilakan banguna khusus yang berbentuk kuil, begitu juga dengan wat arun. Tempat wisata yang satu ini merupakan tempat wisata yang cukup terkenal, karena juga merupakan salah satu kuil tertua di thailand yang memilii ddekorasi sangat indah. dekorasi ini terbuat dari terbuat dari mozaik dan porselin china. Tepat nya di tengah kuil wat arun ini terdapat sebuah tugu yang memiliki ketinggian sekitar 70 meter. Tugu ini merupakan icon thailand yang sudah sangat terkenal sampai ke internasional. Wat arunini selalu ramai setiap hari biasa maupun waktu hari libur.

Grand palace

Grand Palace Thailand image by https://www.instagram.com/traavia/

Grand palace merupakan tempat wisata di thailand yang paling sering di kunjungi oleh oeh para wisatawan lokal maupun wisatwan asing. Grand place ini merupakan sebuah tempat wisata yang menampilkan bangunan dengan kombinasi antara arsitektur asli thailand dengan arsitektur uar yang khususnya arsitektur bergaya barat. Pada jaman dahulu grand place di gunakan sebagai istana kerajaan thailand, akan tetapi sekarang sudah di gunakan sebagai tempat wisata yang di buka untuk umum. Di kompleks grand place ini terdapat kuil budha yang di anggap keramat oleh penduduk thailand, di dalam kuil ini terdapat patung budha yang memiliki tinggi sekitar 66 cm.

Nah, itulah sedikit informasi mengenai tempat wisata menarik di thailand yang wajib anda kunjungi. bagi anda yang ingin berkunjung ke negara tetangga yang satu ini, anda dapat mengunjungi salah satu tempat wisata yang sudah kami lansir di atas. Semoga bermnafaat